青パパイヤの甘酢漬け レシピ・作り方

青パパイヤの甘酢漬け
  • 1時間以上
よしママ2511
よしママ2511
青パパイヤのパリパリ食感が美味しい!

材料(300g人分)

  • 青パパイヤ 300g
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ5
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を小鍋に入れて、1分くらい沸騰させたら火を止めて粗熱を取ります。
  2. 2 青パパイヤは半分に切り、種を取り除いて、ピーラーで皮を剥き、スライスしたら水に10分くらいつけてアク抜きします。
  3. 3 青パパイヤの水を切って、青パパイヤと手順1の甘酢液を保存袋にいれて、半日以上つけたら完成です。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので。

おいしくなるコツ

薄くスライスした方が食べやすいです。

  • レシピID:1350025461
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る