豆腐と銀杏、卵の甘辛炒め。No.742 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は賽の目に切り、玉ねぎは細切り、銀杏は皮をむいておきます。
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2
ボールに卵を溶き、大葉はみじん切りしておきます。
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3
⭐️甘辛タレ(みりん、酒、麺つゆ、砂糖)を作ります。
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4
フライパンに油を敷き、玉ねぎ、銀杏を炒めます。
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5
玉ねぎの香りがしたら、豆腐を入れ、火を回します。
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6
全体に火が回ったら、⭐️甘辛タレを加えます。
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7
味が絡んだら、溶き卵を加えて半熟になったら火を止めます。
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8
皿に盛り付け、鰹節、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。
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いつちやんk
お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。
パン好きの孫のために、パン作りを始めました。
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