豆腐と銀杏、卵の甘辛炒め。No.742 レシピ・作り方

豆腐と銀杏、卵の甘辛炒め。No.742
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
銀杏入りの豆腐、卵の甘辛炒めをいただきました。

材料(2人分)

  • 銀杏 10個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 大葉 4枚
  • 2個
  • 鰹節 二つまみ
  • ⭐️麺つゆ 大さじ1杯(甘辛タレ)
  • ⭐️酒 大さじ1杯(甘辛タレ)
  • ⭐️みりん 大さじ1杯(甘辛タレ)
  • ⭐️砂糖 小さじ2杯(甘辛タレ)
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切り、玉ねぎは細切り、銀杏は皮をむいておきます。
  2. 2 ボールに卵を溶き、大葉はみじん切りしておきます。
  3. 3 ⭐️甘辛タレ(みりん、酒、麺つゆ、砂糖)を作ります。
  4. 4 フライパンに油を敷き、玉ねぎ、銀杏を炒めます。
  5. 5 玉ねぎの香りがしたら、豆腐を入れ、火を回します。
  6. 6 全体に火が回ったら、⭐️甘辛タレを加えます。
  7. 7 味が絡んだら、溶き卵を加えて半熟になったら火を止めます。
  8. 8 皿に盛り付け、鰹節、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。

きっかけ

もう一品冷蔵庫に豆腐があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

銀杏を入れてみたこと、鰹節を散らしたことです。

  • レシピID:1350025420
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ぎんなん(銀杏)絹ごし豆腐
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る