青パパイヤと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

青パパイヤと塩昆布の和え物
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
青パパイヤのパリパリ食感が美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青パパイヤは半分に切って、種をとり、ピーラーで皮を剥いたら、お好みの太さに縦に切り、スライサーで薄切りにします。
  2. 2 水に10分つけてアクを抜きます。
  3. 3 水をよく切って、塩昆布、ごま油、胡麻を和えたら、10分くらい置いて味がなじんだら完成です。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので。

おいしくなるコツ

塩昆布は物によって塩分が違うので、少なめに入れて、味を見ながら調整してください。塩昆布、ごま油で和えた後に10分くらいおくと、味が染みて、青パパイヤもしんなりして美味しいです。

  • レシピID:1350025392
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布ごま油浅漬け
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る