コーンバターご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- 水 2.5合の目盛り
- ※薄口醤油 大さじ3
- ※料理酒 大さじ1
- ※だしの素 小さじ1
- フランス産バター 大さじ1.5
- とうもろこし 1本
作り方
-
1
とうもろこしは芯から粒をとります。
※半分に切って包丁を芯に沿わしながら切ると上手くとれます。 -
2
炊飯器に解いた米に水をはり、とうもろこしを入れます。
そこへ※の調味料を入れて軽く混ぜ合わせます。 -
3
フランス産バターを数カ所に分けて2の上に入れます。
最後にとうもろこしの芯を上に入れてスイッチを入れます。 -
4
ご飯が炊けたら芯を取り除きかき混ぜます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
とうもろこしを買ったので作りました。 【調理時間は準備のみの時間です。】
おいしくなるコツ
ご飯を炊く時にとうもろこしの芯も入れたら出しが出て更に美味しいです!
- レシピID:1350025337
- 公開日:2023/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません