青パパイヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

青パパイヤと豚肉の炒め物
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
青パパイヤと豚肉を炒めてご飯のおかずに。

材料(3人分)

  • 青パパイヤ 1/4個
  • 豚肉 150g
  • ◎塩 2つまみ
  • ◎胡椒 少々
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎ニンニクチューブ 1〜2cm
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 2〜3つまみ
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青パパイヤはピーラーで皮をむき、タネを取り、薄切りにします。10分くらい水に晒してアクを抜きます。
  2. 2 豚肉はポリ袋に入れ、◎の調味料をもみ込みます。その後、片栗粉を入れ、もみ込みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼きます。
  4. 4 豚肉にだいたい火が通ったら、パパイヤを入れ、塩、胡椒して、パパイヤに火が通るまで炒め、最後に香り付けに醤油をたらし、ひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を揉み込むと、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1350025321
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるその他の豚肉
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る