青パパイヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青パパイヤはピーラーで皮をむき、タネを取り、薄切りにします。10分くらい水に晒してアクを抜きます。
- 2 豚肉はポリ袋に入れ、◎の調味料をもみ込みます。その後、片栗粉を入れ、もみ込みます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼きます。
- 4 豚肉にだいたい火が通ったら、パパイヤを入れ、塩、胡椒して、パパイヤに火が通るまで炒め、最後に香り付けに醤油をたらし、ひと混ぜしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
よしママ2511
父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます!
子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)