キムチの卵とじ レシピ・作り方

キムチの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
KURYUU884
KURYUU884
卵とキムチの簡単料理です。

材料(1人分)

  • 2個
  • キムチ 100g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小ネギ(小口切り) 一摘み

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、カラザを取ってよく混ぜます。
  2. 2 キムチ、酒、醤油、塩コショウを入れ良く混ぜます。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を入れ煙が出るまで熱し、2を入れます。
  4. 4 ある程度固まったら、両面を焼き入れます。
    皿に盛り付け、小ネギを振りかけ完成です。

きっかけ

冷蔵庫に卵をキムチがあったので、それだけで作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

味が濃かったので、醤油は入れずに後からかけるで良かったです。

  • レシピID:1350025309
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじキムチ
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る