ビーツ☆マリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビーツ 1/2個
- ※植物油 大さじ2
- ※濃口醤油 小さじ1
- ※薄口醤油 小さじ2
- ※酢 小さじ2
- ※砂糖 小さじ2
- ※だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 ビーツは皮を剥き、いちょう切りにします。
-
2
※の調味料を合わせます。
そこへ1のビーツを入れて混ぜ合わせます。
冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がりです。
きっかけ
ビーツを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
調味料に漬け込む時間が長い方が染み込みます。 時間がない場合は、予めビーツを塩もみして洗い流してから調味料に漬け込んで下さい。
- レシピID:1350025249
- 公開日:2023/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにどうぞ~