胡麻味噌タレのラーメンサラダ。No.708 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水で洗い電子レンジ1000w2分加熱し、きゅうりは細切り、ミニトマトは半分に切り、ゆで卵はスライスします。
- 2 レタスは手で千切り、茗荷は小口切り、ロースハムは細切りします。
- 3 ⭐️胡麻味噌タレ(味噌、砂糖、酒、みりん、カンタン酢、ごま油、すりごま)を作ります。
- 4 鍋に湯を沸かし、袋麺を3分茹でます。
- 5 麺を湯切りしてから冷水で冷やします。
- 6 水を切ってラーメン丼に盛り付けます。
- 7 ラーメンの上にゆで卵、ロースハム、きゅうり、レタス、トマト、もやし、茗荷をのせます。
- 8 3の⭐️胡麻味噌タレをかけ、炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
採れたミニトマトでラーメンにしようかと思いましたが、冷蔵庫にあった野菜を全部使ってみました。
おいしくなるコツ
麺を茹で湯切りしてから冷水で締め、胡麻味噌タレをかけていただきました。
- レシピID:1350025104
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません