*炊飯器で簡単カオマンガイ* レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研いでざるにあげておく。
- 2 容器に材料の❰炊き込みご飯の調味料❱を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 生姜を短冊形に切って、生食用海老は殻を剥き、背わたを取り除いておく。
- 4 鶏胸肉に火が通り、味がよく染み込むようにフォークなどで裏表数ヶ所穴を開けておく。
- 5 炊飯器に手順1の米を入れて、手順2のタレを入れて、水を2合分目まで入れて、生姜、生食用海老、鶏胸肉を写真のように入れて、通常の炊飯で炊く。
-
6
手順5を炊いてる間に、器に材料の【カオマンガイのタレ】の調味料をすべて入れて、よく混ぜ合わせておく。
レタスを半分にをちぎっておく。 - 7 炊き上がったら先に鶏胸肉、海老を皿などに取り出して、炊き込みご飯はよく混ぜておく。
- 8 手順7で取り出した鶏胸肉を写真のように切っておく。
- 9 深めの皿に炊飯器の炊き込みご飯を入れて、海老をトッピングして、レタスをひいてその上に手順8で切った鶏胸肉を入れて、❰カオマンガイのタレ❱を写真のようにかけて完成です。
きっかけ
夕飯 アジアン風料理
おいしくなるコツ
今回は鶏胸肉を使用しましたが、鶏股肉や鶏ささ身肉でも充分に美味しいです( *´艸`)
- レシピID:1350025092
- 公開日:2023/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません