冬瓜❀あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は中の綿等を取り除き、食べやすい大きさに切ったら、皮をカットします。
- 2 土生姜は千切りに、青ねぎは小口切りにして水につけておきます。
- 3 ※の調味料で冬瓜を中火で5分程度炊きます。
-
4
器に冬瓜を盛り付けたら、汁を加熱して土生姜を入れてから水溶き片栗粉でとろみをつけてあんかけにします。
その上にねぎを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
冬瓜を購入したので作りました。
おいしくなるコツ
皮をカットする時は、ぎりぎりカットすると青い部分が出て仕上がりが綺麗です!
- レシピID:1350025082
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の風味で食欲減退を防げると思います。