*冷しゃぶおろし肉うどん* レシピ・作り方

*冷しゃぶおろし肉うどん*
  • 約10分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
夏は簡単でスタミナのある料理はありがたい!
夏バテにオススメの大根おろしをのせて、簡単な冷凍うどんを使って手軽に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、豚薄切り肉を火が通るまでしゃぶしゃぶする。
    冷凍うどんは袋から出して、耐熱皿に入れて、表記通りに電子レンジにかけて、流水してざるにあげておく。
  2. 2 ボウルに氷水を作って、手順1の豚薄切り肉を入れて冷やし、大きい場合は、写真のようにキッチンバサミで食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 プチトマトはへたを取り、半分に切っておく。
    きゅうりは短冊形に切っておく。大根はおろしておく。手順2の切った冷しゃぶを準備しておく。
  4. 4 器にめんつゆと水を半量ずつ入れ、手順1のうどんを混ぜ合わせて手順3のプチトマト→きゅうり→冷しゃぶは中央におきその上に大根おろしをのせて、小葱を トッピングして完成です。

きっかけ

夕飯 ランチ

おいしくなるコツ

今回は豚薄切り肉を使用しましたが、鶏のささ身などを使用したらヘルシーに仕上がりますよ♪

  • レシピID:1350025033
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダサラダうどんぶっかけうどん肉うどん冷やしうどん
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/08/03 06:16
    *冷しゃぶおろし肉うどん*
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る