茄子とかぼちゃの南蛮漬け レシピ・作り方

茄子とかぼちゃの南蛮漬け
  • 1時間以上
よしママ2511
よしママ2511
夏野菜を素揚げしていただきます!

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • かぼちゃ 10切れ
  • 揚げ油 適宜
  • ◎水 大さじ4
  • ◎酢 大さじ4
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ3
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子、かぼちゃは食べやすい大きさに切り、180度の油でうっすら色づくまで素揚げします。
  2. 2 ◎の調味料を鍋に入れ、一煮立ちしたら、火を止め、耐熱容器にうつします。
  3. 3 揚げた野菜の油を切ったら、漬けタレに入れて、1時間以上漬けたら完成です。
    冷やしても美味しいです。

きっかけ

父の畑で茄子とかぼちゃが採れたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは薄く切ると、早く揚がります。

  • レシピID:1350025030
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃその他の南蛮漬け
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る