赤ピーマンの肉詰め✿マヨネーズ風味 レシピ・作り方

赤ピーマンの肉詰め✿マヨネーズ風味
  • 約15分
REIKOM
REIKOM
赤ピーマンは緑ピーマンよりも柔らかく甘さがあるのが特徴です。
ピーマンの苦味が苦手な方は、赤ピーマンがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    ピーマンはお好みの大きさで縦斬りにします。
    (食べやすい大きさは1/4にカットすると良いです)
  2. 2 ※を合わせて捏ねます。
    赤ピーマンの内側に片栗粉をまんべんなくまぶします。
    そこへ合わせたお肉を詰めます。
  3. 3 フライパンに植物油を入れて2を焼きます。
    最初は肉側を焼き、蓋をして中火で2〜3分焼きます。
    ひっくり返してピーマン側を1分程度焼けば出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

卵高騰につき、マヨネーズを使用しています。 ほんのりマヨネーズ風味なので、濃い味付けをお好みの場合はケチャップソース等でどうぞ~

  • レシピID:1350025024
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食ピーマン
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る