赤ピーマンの肉詰め✿マヨネーズ風味 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
ピーマンはお好みの大きさで縦斬りにします。
(食べやすい大きさは1/4にカットすると良いです) -
2
※を合わせて捏ねます。
赤ピーマンの内側に片栗粉をまんべんなくまぶします。
そこへ合わせたお肉を詰めます。 -
3
フライパンに植物油を入れて2を焼きます。
最初は肉側を焼き、蓋をして中火で2〜3分焼きます。
ひっくり返してピーマン側を1分程度焼けば出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
卵高騰につき、マヨネーズを使用しています。 ほんのりマヨネーズ風味なので、濃い味付けをお好みの場合はケチャップソース等でどうぞ~
- レシピID:1350025024
- 公開日:2023/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンの苦味が苦手な方は、赤ピーマンがおすすめです。