アスパラ入り!新じゃがのジャーマンポテト レシピ・作り方

アスパラ入り!新じゃがのジャーマンポテト
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
ホクホクの新じゃがとシャキシャキのアスパラの食感が美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは半分に、アスパラは斜め切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 新じゃがいもはよく洗って、茹で、柔らかくなったら、ざるにあげ、半分に切ります。レンジ加熱なら、はじめから半分に切っておきます。
  3. 3 フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルオイルを入れ、弱めの中火で加熱します。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、ソーセージを入れ、炒めます。
  5. 5 すぐにじゃがいもを入れ、中火にして、じゃがいもを炒めます。
  6. 6 じゃがいもに焼き色が付いたら、アスパラを入れ、しお、胡椒を振って、1.2分炒めたら、お皿に盛って、あれば乾燥パセリをかけて完成です。

きっかけ

茹でた小芋が余っていて、アスパラをいただいたのでジャーマンポテトにしました。

おいしくなるコツ

はじめにじゃがいもを加熱して置くことで、フライパンで炒める時間が短くなります。アスパラは炒めすぎないことです。

  • レシピID:1350024845
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーアスパラジャーマンポテト
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る