簡単☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単☆ペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
ピリッとが美味しいですね!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • 茹でる時の塩 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく ひとかけ
  • 鷹の爪 小さじ1
  • 冷凍パセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティは熱湯にひとつまみの塩を入れて表示通りの時間で湯がきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくのみじん切りを入れます。
    それから火を付けて弱火でじっくり香りを出した所へ輪切りの鷹の爪を揉みながら入れて30秒ほど炒めます。
  3. 3 2に湯がいたスパゲッティを入れて絡ませながら炒めます。
    最後にパセリのみじん切りを入れたら出来上がりです。

きっかけ

スパゲッティが食べたくて…

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの方は、塩で加減して下さい。

  • レシピID:1350024814
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食オリーブオイルペペロンチーノ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/10/20 22:44
    簡単☆ペペロンチーノ
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る