鶏と白菜クタクタ煮 レシピ・作り方

鶏と白菜クタクタ煮
  • 約30分
  • 500円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
白菜をクタクタに似て、たっぷり食べましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元に塩コショウをふり、サラダ油を引いた鍋で手羽元の表面全体に焼き色をつける。
  2. 2 鶏が見える範囲で焼き上がったら、食べやすい大きさに切ったネギと白菜を上からのせ、鶏がらスープ、酒を加える。
  3. 3 アルコールがやや飛んだら、酢、オイスターソースを加え混ぜて蓋をして煮る。
    水分が足りない場合は、水を少し足す(鍋が干上がらない様に注意)
  4. 4 白菜がクタクタに煮込まれたら出来上がり。

きっかけ

体に嬉しい、優しい味の煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

煮る時は水分量に注意する。干上がってきげない様に。また、白菜から水分が出るので、水分が多くなりすぎない様に。汁気が多い場合は蓋をはずして様子を見てください。

  • レシピID:1350024760
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る