鶏と白菜クタクタ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元に塩コショウをふり、サラダ油を引いた鍋で手羽元の表面全体に焼き色をつける。
- 2 鶏が見える範囲で焼き上がったら、食べやすい大きさに切ったネギと白菜を上からのせ、鶏がらスープ、酒を加える。
-
3
アルコールがやや飛んだら、酢、オイスターソースを加え混ぜて蓋をして煮る。
水分が足りない場合は、水を少し足す(鍋が干上がらない様に注意) - 4 白菜がクタクタに煮込まれたら出来上がり。
きっかけ
体に嬉しい、優しい味の煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
煮る時は水分量に注意する。干上がってきげない様に。また、白菜から水分が出るので、水分が多くなりすぎない様に。汁気が多い場合は蓋をはずして様子を見てください。
- レシピID:1350024760
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません