鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
KURYUU884
KURYUU884
胸肉ですがとてもジューシーです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 280g
  • 生姜チューブ 15g
  • ニンニクチューブ 15g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 60g

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 生姜、ニンニク、酒、醤油を入れ揉み込み、冷蔵庫で3時間寝かせます。
  3. 3 片栗粉を入れ混ぜます。
  4. 4 熱した油で2分半揚げ、油をよく切ったら完成です。

きっかけ

あっさりとした鶏胸肉で満足感の出るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

レモンやマヨネーズをつけるとより美味しくなります。

  • レシピID:1350024601
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る