簡単!冷凍ほうれん草とかき卵のお味噌汁 レシピ・作り方

簡単!冷凍ほうれん草とかき卵のお味噌汁
  • 5分以内
よしママ2511
よしママ2511
とにかく時間がないけどお味噌汁を作りたい時に!手抜きに見えない!

材料(4人分)

  • 800ml
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 2個
  • 顆粒カツオだし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に冷凍ほうれん草を入れ、中火にしたら、1分加熱し、一旦火を止めて、顆粒カツオだしと味噌を入れて溶かします。
  2. 2 味噌が溶けたら、卵をボウルに割り入れ、かき混ぜ、味噌汁は強めの中火にかけて、沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、卵を2.3回に分けて入れます。その都度かき混ぜ、卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

時間がないけど、味噌汁が作りたい!冷凍ほうれん草だけだと、手抜きに見えちゃう!じゃあ、卵入れちゃえ!

おいしくなるコツ

卵を入れるときは沸騰したところに入れると、ふわふわに仕上がります。沸騰していないと、濁った味噌汁になってしまいます。味噌は種類によって塩分が違うので、調整してください。

  • レシピID:1350024510
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁その他の卵料理その他の味噌汁
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る