簡単!冷凍ほうれん草とかき卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に冷凍ほうれん草を入れ、中火にしたら、1分加熱し、一旦火を止めて、顆粒カツオだしと味噌を入れて溶かします。
- 2 味噌が溶けたら、卵をボウルに割り入れ、かき混ぜ、味噌汁は強めの中火にかけて、沸騰させます。
- 3 沸騰したら、卵を2.3回に分けて入れます。その都度かき混ぜ、卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
時間がないけど、味噌汁が作りたい!冷凍ほうれん草だけだと、手抜きに見えちゃう!じゃあ、卵入れちゃえ!
おいしくなるコツ
卵を入れるときは沸騰したところに入れると、ふわふわに仕上がります。沸騰していないと、濁った味噌汁になってしまいます。味噌は種類によって塩分が違うので、調整してください。
- レシピID:1350024510
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません