サテトムでピリ辛パッタイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タイビーフンは水につける(この製品は20分)。
シーフードミックスを解凍する。 -
2
解凍したシーフードミックスに塩コショウと酒(分量外)を振りかける。
吸水したビーフンの水を切る。 - 3 キャベツは1cm程度の細切りに、ニンニクは目を取り除いて薄切りにする。
- 4 フライパンにごま油を入れ、ニンニクを加える。ニンニクの匂いが立ってきたら、シーフードミックスを加える。
- 5 次にキャベツとビーフンを加える。炒めたのちに、酒、醤油の順に回しかける。
- 6 具材が炒められたら、マヨネーズと楽園のサテトムを混ぜてから加える。
- 7 皿に盛り、フライドオニオンを飾る。
きっかけ
パッタイ(タイ風やきそば)が好きなので、スタンダードなもの以外に変わり種を!
おいしくなるコツ
ビーフン(平麺)はしっかり吸水させて下さい。また、炒め過ぎると水分が飛びすぎて固くなります。
- レシピID:1350024448
- 公開日:2023/01/23
関連情報
- カテゴリ
- パッタイ
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ジョンとポーク2024/01/03 17:49参考にさせていただきました、パッタイ大好き、おいしかったです♪