必見★炊き込まないはらこめし レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
*milk mama*
温かいご飯が有れば時短簡単でできる!炊き込まないはらこめしは手軽に作れますよ。残ったはらこめしはおにぎりにして、お弁当にも便利です。
材料(3人分)
作り方
- 1 生銀鮭は骨取り器などで骨を取っておく。
- 2 手順1の銀鮭を写真のように食べやすい大きさに切っておく。
-
3
材料の★を鍋に入れて、沸騰させる。
煮汁を作ります。 -
4
手順3の沸騰した煮汁の入った鍋に手順2の生銀鮭を入れて、銀鮭に火が通るまで煮ます。
※この時煮崩れ防止でかき混ぜないように注意しましょう。
火を止めて5分程漬け込みます。 - 5 手順4を漬け込んでいる間に、いくらはパックから取り出し皿に入れ、水菜と海苔をハサミなどで切って皿に入れて準備しておく。
- 6 大きめのボウルに温かいご飯を入れて、手順4の漬け込んでいた煮汁(銀鮭を残して)を入れて、写真のよう煮汁が絡むように、切るように混ぜる。
- 7 手順6の丼に手順6の煮汁以外で残していた銀鮭を写真のようにのせて、いくらを散らすように全体にのせる。
- 8 手順7の丼に手順5で準備していたトッピング用のきざみのり、水菜をのせて完成です。
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*milk mama*
お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))
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