ワンパン!キャベツとベーコンの柚子胡椒スープスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにニンニクチューブとオリーブオイルを入れて、弱火にかけます。ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、きのこはそれぞれお好みの大きさに切ります。
- 2 オリーブオイルが温まったら、中火にして、ベーコンを炒めます。
- 3 次にきのこを入れて、きのこの水分が出てきてきのこにツヤが出てくるまで炒めます。
- 4 キャベツ、玉ねぎを入れ、軽くいためたら、水を入れて、沸騰させます。
- 5 沸騰したら、パスタ、鶏ガラスープの素を入れ、パスタの表示の茹で時間プラス1分茹でていきます。
- 6 パスタがくっつかないように、時々まぜます。茹で上がったら、柚子胡椒をお好みの量入れて、ひと混ぜしたら、完成です。
きっかけ
ワンパンでスープパスタを作りたくて。冷凍保存してある野菜で作りました。
おいしくなるコツ
きのこは美味しいオイルが染み込むように、よく炒めます。きのこはしめじ、椎茸でなくても、舞茸やえのきなど家にあるきのこで大丈夫です。
- レシピID:1350024241
- 公開日:2022/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません