☆簡単レバニラ炒め レシピ・作り方

☆簡単レバニラ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
よく牛乳で洗うと言われてますが、アレルギーの心配や円高の時期で勿体ないので洗わなくても湯引きするだけで臭みを取り美味しく仕上げました。

材料(2人分)

  • 生豚レバー 200g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 長ねぎ 1/2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、レバーを2~3分茹で、ざるにあげて水気を切っておく。
    もやしはさっと洗い、ざるにあげて、ニラと長ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 容器に材料の★を入れて、混ぜ合わせておく。
  3. 3 胡麻油をひいて、熱したフライパンに手順1の湯引きしたレバー→もやし→ニラ→長ねぎを入れて、塩コショウで炒める。
  4. 4 続いて、手順2の★の混ぜ合わせたタレを入れて、さらに炒める。
    野菜がしんなりしてきたらレバニラ炒めの完成です。
  5. 5 皿に手順4のレバニラ炒めを入れて、完成です。

きっかけ

夕飯 お弁当のおかず お酒のつまみ

おいしくなるコツ

手順1を参考に湯引きをして、血や汚れを洗い流して使いましょう。

  • レシピID:1350024028
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めその他の中華料理ホルモン・レバー鶏レバー豚レバー
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る