☆簡単レバニラ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして、レバーを2~3分茹で、ざるにあげて水気を切っておく。
もやしはさっと洗い、ざるにあげて、ニラと長ねぎは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 容器に材料の★を入れて、混ぜ合わせておく。
- 3 胡麻油をひいて、熱したフライパンに手順1の湯引きしたレバー→もやし→ニラ→長ねぎを入れて、塩コショウで炒める。
-
4
続いて、手順2の★の混ぜ合わせたタレを入れて、さらに炒める。
野菜がしんなりしてきたらレバニラ炒めの完成です。 - 5 皿に手順4のレバニラ炒めを入れて、完成です。
きっかけ
夕飯 お弁当のおかず お酒のつまみ
おいしくなるコツ
手順1を参考に湯引きをして、血や汚れを洗い流して使いましょう。
- レシピID:1350024028
- 公開日:2022/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません