プリプリ食感 ちくわチリマヨ レシピ・作り方
![プリプリ食感 ちくわチリマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfd3ec9c7f8510da98ddb808de64c6612e756443.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわの片側に包丁を入れ、1センチ幅に切って、全体に片栗粉をまぶす
-
2
フライパンで油を熱し、
片栗粉をまぶしたちくわを入れて焼く - 3 全体に火が通ったら、チリソースとマヨネーズを入れて絡め、器に盛る
- 4 フライパンにニラを入れて、残ったタレを絡めつつ火を通したら、ちくわの上にのせる
きっかけ
ちくわの新しい食べ方をさがしていました
おいしくなるコツ
※切れ目にも片栗粉をまぶしてくっつかないように焼いたらよりエビっぽくなります
- レシピID:1350023932
- 公開日:2022/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません