まるごと!ピーマンのにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れて火をつける。
- 2 フライパンが温まったら弱めの中火にして、ピーマンを入れて、蓋をして焼く。
- 3 焼き色がついたらひっくり返して、裏面も焼き色がつくまで焼く。
- 4 しょうゆとみりんを加えて、強火にして絡めたら完成!
きっかけ
付け合わせでまるごと焼いてみたら、切って焼くより美味しかったので♪
おいしくなるコツ
蓋をしてじっくり焼くことで甘くなります♪
- レシピID:1350023812
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません