【簡単】セロリとちくわのマヨ節和え レシピ・作り方

【簡単】セロリとちくわのマヨ節和え
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
セロリの歯ごたえとちくわの旨みがマッチします。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 セロリの筋を取り、斜め薄切りにし塩で軽く揉む
  2. 2 ちくわを斜め薄切りにする
  3. 3 セロリに【調味料】を和え、さらにちくわを加えて和えたら出来上がり
  4. 4 こちらもオススメ

    セロリのマリネ風☆簡単さっぱり漬物☆食べやすい
    【レシピID】1350020424

きっかけ

セロリとちくわがあったのでサラダ風にしてみました

おいしくなるコツ

お好みでセロリ多めにするとシャキシャキが増え、食べ応えが出ると思います

  • レシピID:1350023695
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理その他の和え物ちくわ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る