竹輪ときぬさやの胡麻和え レシピ・作り方

竹輪ときぬさやの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
副菜やお弁当のおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きぬさやは筋を取り、ちくわは1センチ幅で斜めに切る。
  2. 2 絹さやは塩小さじ1を入れた熱湯で30秒茹でて、冷水で冷やす。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

きぬさやが実家の畑でとれるので♪

おいしくなるコツ

きぬさやを茹ですぎないことです♪

  • レシピID:1350023597
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理緑系のおかずちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る