マリネハムで即席おつまみ レシピ・作り方

マリネハムで即席おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
あっという間にちょっとおしゃれなワインに合うおつまみができます。さっぱりした味付けでいろんな食事に合わせていただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切り(冷凍)をレンジで3分ほど加熱し火を通す
  2. 2 玉ねぎに【調味料】を和える
  3. 3 ハムを半分に切り、お皿に平たく重ならないように並べる
  4. 4 ハムの上に(2)をかけ、バジルを飾りに振りかけて完成

きっかけ

サラミハムはマリネ風にして食べるのが好きなので…。冷凍のみじん切りだと本当に簡単にできるのでお勧めです

おいしくなるコツ

サラミハムと玉ねぎを一緒にお召し上がりください♪ 玉ねぎは細か目のみじん切りのものを選ぶと食感がいいと思います。ちなみに写真の玉ねぎはロピアの冷凍です

  • レシピID:1350023245
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネワインに合うおつまみ簡単おつまみ玉ねぎその他のハム
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る