マリネハムで即席おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラミハム 7枚
- 玉ねぎ(冷凍みじん切り) 80g
- 【調味料】
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- お酢 小さじ2
- 【飾り】
- バジルまたはパセリ 適量
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切り(冷凍)をレンジで3分ほど加熱し火を通す
- 2 玉ねぎに【調味料】を和える
- 3 ハムを半分に切り、お皿に平たく重ならないように並べる
- 4 ハムの上に(2)をかけ、バジルを飾りに振りかけて完成
きっかけ
サラミハムはマリネ風にして食べるのが好きなので…。冷凍のみじん切りだと本当に簡単にできるのでお勧めです
おいしくなるコツ
サラミハムと玉ねぎを一緒にお召し上がりください♪ 玉ねぎは細か目のみじん切りのものを選ぶと食感がいいと思います。ちなみに写真の玉ねぎはロピアの冷凍です
- レシピID:1350023245
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません