粉ラー油deピリ辛マヨもやし レシピ・作り方

粉ラー油deピリ辛マヨもやし
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
粉ラー油で即席おつまみです♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れ蓋をして、レンジで3分半加熱する
  2. 2 塩を振り混ぜて5分ほど置いておく
  3. 3 出てきた水気をしっかりとり、粉ラー油とマヨネーズを和えたら完成

きっかけ

粉ラー油をいただいたので、もやしと合わせてみました

おいしくなるコツ

水気を残さないようにすることです。

  • レシピID:1350023223
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみラー油・食べるラー油
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る