☆パリパリ焼き餃子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツとニラはみじん切りにして、塩を一つまみかけて、混ぜ合わせて10分くらいおいて、水分を出します。
網等に入れて手で軽く押して、絞り出します。 - 2 水分を出したキャベツとニラに塩コショウ、生姜、にんにく、鶏ガラスープ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
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3
餃子の皮にの淵の半分に水を付けて写真のように作ります。
※皮をきちんと閉じてないと、ひっくり返した時に、具が飛び出すので、しっかり閉じる! - 4 ホットプレートまたはフライパンに写真のように並べ、ごま油を少々ひいて餃子を並べ強火で5分焼きます。焼き目がついたら、(火傷に注意しながら)水を入れ蓋をして約15分焼く。
- 5 餃子を焼いている間に材料の❰味噌ダレ❱の材料を、混ぜ合わせる。
きっかけ
餃子はたくさん作って、冷凍したら便利です(о´∀`о) 焼き餃子だけではなく、スープやお鍋やフライにしたり、お子様向けににんにくを控えたり、チーズを入れたりアレンジすると楽しいです♪
おいしくなるコツ
餃子は水を入れた際にくっつき易いので、重ね焼きせずに、ちょっと離して焼いて下さいm(__)m。 水を入れたらなるべく蓋を開けたり、ひっくり返したりしないでそのまま焼いて下さい!パリパリ♪って音がしたらサインです( *´艸`)
- レシピID:1350023214
- 公開日:2022/01/26
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