大根のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

大根のにんにく醤油漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
箸休めやおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2〜3ミリの厚さのいちょう切りに、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 材料をすべてポリ袋に入れて、シャカシャカ振って馴染ませる。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込む。

きっかけ

大根の消費に♪

おいしくなるコツ

途中、ポリ袋を上下ひっくり返すと、均一に浸かります。

  • レシピID:1350023089
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の漬物ガーリック・にんにくにんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る