カリカリ梅ともやしの和え物 レシピ・作り方

カリカリ梅ともやしの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
火を使わず簡単♪
さっぱりして美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600wで2分間レンチンし、冷まして水気をきっておく。
  2. 2 きゅうりとカリカリ梅は千切りにする。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

家にあるもので和え物を作りたくて♪

おいしくなるコツ

もやしの加熱時間は様子をみて調節してください♪ 火を通しすぎると食感が悪くなるので、最初はみじかめの加熱がおすすめです♪

  • レシピID:1350023029
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し火を使わない料理火を使わないでおつまみ低カロリーおかずもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る