カリカリ梅ともやしの和え物 レシピ・作り方
![カリカリ梅ともやしの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31cce279e7166c33f78560e7118be14141a68b7a.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600wで2分間レンチンし、冷まして水気をきっておく。
- 2 きゅうりとカリカリ梅は千切りにする。
- 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
家にあるもので和え物を作りたくて♪
おいしくなるコツ
もやしの加熱時間は様子をみて調節してください♪ 火を通しすぎると食感が悪くなるので、最初はみじかめの加熱がおすすめです♪
- レシピID:1350023029
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりして美味しいですよ♪