なすのさっぱり煮おろしのせ♪ レシピ・作り方

なすのさっぱり煮おろしのせ♪
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
副菜やおつまみに♪
作り置きにもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、皮に5ミリ幅で斜めに切り込みを入れる。
    大根はおろして水気をきる。
  2. 2 ☆を鍋に入れて、なすを入れて、柔らかくなるまで15分くらい煮る。
  3. 3 煮えたら盛り付けて、大根おろしを乗せて完成!

きっかけ

実家の畑でとれたなすの消費に♪

おいしくなるコツ

大きいナスを使う時は4〜6等分に切ると、早く煮えます。

  • レシピID:1350022956
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般前日に作り置き水なす丸なすなすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る