ごはんがすすむ♪ブリのさっぱり玉ねぎソース レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪ブリのさっぱり玉ねぎソース
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
たまねぎとお酢で照り焼きよりさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ブリはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩こしょうを全体に振って、小麦粉を全体に薄く満遍なくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ほぼ火が通って上の部分まで色が変わってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせて加えて、ブリに絡めながら煮詰める。
  6. 6 絡まったら盛り付けて、タレをかけて完成!

きっかけ

ブリを照り焼き以外で食べたくて♪

おいしくなるコツ

片面でほぼ火が通るくらいまで焼くと、あとは焼き色がつくくらいでOK♪

  • レシピID:1350022926
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり血圧が高めの方玉ねぎ簡単魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る