(炊きたてに混ぜる用)高菜チャーハンの素 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
にんじん→みじん切り
ちくわ→半月切り -
2
【いり卵】の材料を混ぜ、
フライパンに油を入れ、強火で炒り卵を作る - 3 【炒り卵】を取り出し、同じフライパンで、人参、ちくわの順に火を通す
- 4 高菜漬けと【全体調味料】【炒り卵】を加えて全体をよく和える
- 5 炊きたてご飯(約3合分)に混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
ご飯が炊き上がる前に準備しておいて、炊き上がりとほぼ同時にチャーハンが食べれるように考えました。
おいしくなるコツ
高菜の味付けの濃さによってお塩の量は調整してください
- レシピID:1350022822
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません