(炊きたてに混ぜる用)高菜チャーハンの素 レシピ・作り方

(炊きたてに混ぜる用)高菜チャーハンの素
  • 約10分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
ご飯を炊いている間に作れば、炊き上がりとほぼ同時に高菜チャーハンがいただけます

材料(4人分)

  • 高菜漬け 1/2袋〜
  • ちくわ 1袋
  • にんじん 1本
  • 大さじ2
  • 【全体用調味料】
  • 味覇 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 【いり卵】
  • 2個
  • みりん 小さじ2
  • お酒 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 【下準備】
    にんじん→みじん切り
    ちくわ→半月切り
  2. 2 【いり卵】の材料を混ぜ、
    フライパンに油を入れ、強火で炒り卵を作る
  3. 3 【炒り卵】を取り出し、同じフライパンで、人参、ちくわの順に火を通す
  4. 4 高菜漬けと【全体調味料】【炒り卵】を加えて全体をよく和える
  5. 5 炊きたてご飯(約3合分)に混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

ご飯が炊き上がる前に準備しておいて、炊き上がりとほぼ同時にチャーハンが食べれるように考えました。

おいしくなるコツ

高菜の味付けの濃さによってお塩の量は調整してください

  • レシピID:1350022822
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他○○ライス昼食の献立(昼ごはん)ちくわ高菜
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る