にんにくネギラー油のたまごかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは細かく切って、にんにくスライスは細かく砕く。ごま油、ラー油、唐辛子を瓶などに詰めて一晩〜二晩置く。
- 2 卵かけご飯を用意して、その上によくかき混ぜたネギラー油をトッピングして、醤油を垂らして完成。
きっかけ
余っていたネギを調味料として活躍させたかったので
おいしくなるコツ
作ってすぐよりも一晩置いたほうが味が馴染みます。
- レシピID:1350022737
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)ラー油・食べるラー油ごま油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません