にんにくネギラー油のたまごかけご飯 レシピ・作り方

にんにくネギラー油のたまごかけご飯
  • 約10分
  • 300円前後
節約ペンタくん
節約ペンタくん
これは美味しいのでおすすめです。

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • 生卵 1個
  • 醤油 小さじ1
  • ●ネギラー油
  • ラー油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • ねぎ 一本分
  • ガーリックスライス ひとつまみ
  • 唐辛子 一本

作り方

  1. 1 ネギは細かく切って、にんにくスライスは細かく砕く。ごま油、ラー油、唐辛子を瓶などに詰めて一晩〜二晩置く。
  2. 2 卵かけご飯を用意して、その上によくかき混ぜたネギラー油をトッピングして、醤油を垂らして完成。

きっかけ

余っていたネギを調味料として活躍させたかったので

おいしくなるコツ

作ってすぐよりも一晩置いたほうが味が馴染みます。

  • レシピID:1350022737
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ラー油・食べるラー油ごま油
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る