【レンジ】エリンギ玉ねぎdeバタぽんとろみ仕立て レシピ・作り方
![【レンジ】エリンギ玉ねぎdeバタぽんとろみ仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec7cb944d685105da72abaf810b5abd937053de.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは8等分の櫛切りにし、エリンギは薄切りの一口大にしてする
- 2 耐熱容器に(1)と★をいれ、蓋をして500wで4分加熱する
- 3 いちどレンジから取り出し全体をかき混ぜ、さらに4分加熱する
-
4
☆を合わせてから、
(2)に入れ全体をかき回し、
さらにレンジで1分加熱する - 5 取り出し全体を混ぜてとろみがついていたら完成
きっかけ
玉ねぎとエリンギがあったので一緒に合わせてみました。
おいしくなるコツ
エリンギは薄切りが味も絡みやすくオススメです
- レシピID:1350022707
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/09/26 19:18簡単に一品出来て良かったです♪
さっぱりだけどバターのコクもあります♪