【レンジ】エリンギ玉ねぎdeバタぽんとろみ仕立て レシピ・作り方

【レンジ】エリンギ玉ねぎdeバタぽんとろみ仕立て
  • 約15分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
お野菜切ってレンジでチンして和えるだけ。
さっぱりだけどバターのコクもあります♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは8等分の櫛切りにし、エリンギは薄切りの一口大にしてする
  2. 2 耐熱容器に(1)と★をいれ、蓋をして500wで4分加熱する
  3. 3 いちどレンジから取り出し全体をかき混ぜ、さらに4分加熱する
  4. 4 ☆を合わせてから、
    (2)に入れ全体をかき回し、
    さらにレンジで1分加熱する
  5. 5 取り出し全体を混ぜてとろみがついていたら完成

きっかけ

玉ねぎとエリンギがあったので一緒に合わせてみました。

おいしくなるコツ

エリンギは薄切りが味も絡みやすくオススメです

  • レシピID:1350022707
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理エリンギ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/09/26 19:18
    【レンジ】エリンギ玉ねぎdeバタぽんとろみ仕立て
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る