幼児食☆カツオの漬け焼き レシピ・作り方

幼児食☆カツオの漬け焼き
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
カツオの刺身やタタキを取り分けて幼児食に♪

材料(1人分)

  • カツオ刺身用 50g
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆しょうがすりおろし 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 カツオは小さめの一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れて、軽く揉んで混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で10分以上漬け込む。
  2. 2 片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまで軽く揉んで馴染ませる。
  3. 3 サラダ油を薄くひいたフライパンに並べて、弱めの中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼いたら完成!

きっかけ

大人のごはんがカツオの刺身のときに取り分けで作ります♪

おいしくなるコツ

カツオのたたきを使っても作れます。皮の部分を避けて切って、残りは大人が食べてください♪

  • レシピID:1350022695
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単魚料理かつお幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る