幼児食☆カツオの漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カツオは小さめの一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れて、軽く揉んで混ぜ合わせる。
冷蔵庫で10分以上漬け込む。 - 2 片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまで軽く揉んで馴染ませる。
- 3 サラダ油を薄くひいたフライパンに並べて、弱めの中火で焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼いたら完成!
きっかけ
大人のごはんがカツオの刺身のときに取り分けで作ります♪
おいしくなるコツ
カツオのたたきを使っても作れます。皮の部分を避けて切って、残りは大人が食べてください♪
- レシピID:1350022695
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません