白菜のおかか和え レシピ・作り方

白菜のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ピカピ
ピカピ
だし醤油とかつおをあえるだけでさっぱりと白菜を食べることができます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/6
  • ★だし醤油 大さじ1
  • ★かつお節 1袋(小袋)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切り、水ですすぐ
  2. 2 耐熱容器にいれてラップをかけて電子レンジで600W2分30秒チンする
  3. 3 電子レンジから取り出し、冷ます
  4. 4 ★をかけて白菜と混ぜる

きっかけ

余っていた白菜で簡単に副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

この温度設定と時間だと少しシャキっとした白菜が食べられます。お好みにより時間を調整してください。

  • レシピID:1350022579
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)しょうゆ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る