あさりとキャベツのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、たまねぎは5ミリにスライス、にんじんは細切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、小松菜は3センチの長さに切り、ちくわは5ミリ幅で斜めに切る。
- 2 フライパンにごま油をひいて、小松菜以外の具材を炒める。
- 3 しんなりしてきたら小松菜も加えてサッと炒める。
-
4
☆をよく混ぜ合わせて、混ぜながら加える。
とろみがつくまでしっかり混ぜながら炒める。 - 5 別のフライパンにサラダ油をひいて、焼きそば麺をほぐして広げ、中火で焼き色がつくまで焼く。
-
6
ひっくり返して裏面にも焼き色をつける。
※キレイにひっくり返らなくても大丈夫♪ - 7 皿に焼きそばを盛り付けて、あんをかけて完成!
きっかけ
あさりはうどんやパスタに合うので、焼きそばにも合うと思って♪
おいしくなるコツ
業務スーパーの冷凍アサリがおすすめです♪
- レシピID:1350022565
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/12 09:33ありがとうございました
簡単なのにお店の味♪