あさりとキャベツのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

あさりとキャベツのあんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
冷凍あさりでお手軽に♪
簡単なのにお店の味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、たまねぎは5ミリにスライス、にんじんは細切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、小松菜は3センチの長さに切り、ちくわは5ミリ幅で斜めに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、小松菜以外の具材を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら小松菜も加えてサッと炒める。
  4. 4 ☆をよく混ぜ合わせて、混ぜながら加える。
    とろみがつくまでしっかり混ぜながら炒める。
  5. 5 別のフライパンにサラダ油をひいて、焼きそば麺をほぐして広げ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 ひっくり返して裏面にも焼き色をつける。
    ※キレイにひっくり返らなくても大丈夫♪
  7. 7 皿に焼きそばを盛り付けて、あんをかけて完成!

きっかけ

あさりはうどんやパスタに合うので、焼きそばにも合うと思って♪

おいしくなるコツ

業務スーパーの冷凍アサリがおすすめです♪

  • レシピID:1350022565
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば300円前後の節約料理キャベツあさりアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る