じゃがいもの肉巻き♪甘辛ミートボール風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮のまま耐熱容器に入れてふんわりラップをして、6分くらい火が通るまでレンチンする。
粗熱がとれたら皮をむく。 - 2 豚肉に塩こしょうをふって、じゃがいもを巻き、全体に小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
- 3 フライパンに油をひいて、肉巻きじゃがいもをこらがしながら、赤いところがなくなって焼き色がつくまで焼く。
- 4 ☆を混ぜ合わせて加えて、全体に絡まるまで炒める。
- 5 皿に盛り付けて、フライパンに残ったタレをかけたら完成!
きっかけ
実家の畑でとれた小芋がたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
ふつうのじゃがいもを使う時は2〜4等分してから肉で巻いてください♪ じゃがいもは火が通ると簡単に手で皮がむけます。皮が剥けない時はレンチンが足りないので追加でチンしてください。
- レシピID:1350022505
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さなじゃがいもで作るとコロコロ見た目もかわいくなります♪