レンコンと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

レンコンと豚肉のきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
じゅんちのごはん
じゅんちのごはん
副菜はもちろん、メインのおかずにも◎

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2〜3ミリに切り、酢水にさらして水を切る。
    にんじんは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    色が変わってきたらレンコンとにんじんを入れ、2〜3分炒める。
  3. 3 2の中に☆を全て入れ、汁気がなくなるまで火にかける。
  4. 4 お好みで炒り白ごまを振りかける。

きっかけ

レンコンを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1350022474
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他の豚肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る