さしみこんにゃくの酢味噌ダレ レシピ・作り方

さしみこんにゃくの酢味噌ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
映無子@料理苦手主婦
映無子@料理苦手主婦
さしみこんにゃくがタレがついてないタイプだったので酢味噌が定番かなーと思い作りました

材料(1人分)

  • 味噌 大1
  • 砂糖 大1
  • 小1弱
  • さしみこんにゃく 好きなだけ

作り方

  1. 1 さしみこんにゃくは水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりと切る
  2. 2 器に味噌、砂糖、酢を入れしっかりとなめらかに混ぜる。
  3. 3 (アレンジ)このままでも美味しいですが、お好みで辛子を入れると辛子味噌になります

きっかけ

さしみこんにゃくは定番は酢味噌かなーと思い作りました

おいしくなるコツ

酢は気持ち少なめの方が好きですがお好みで

  • レシピID:1350022355
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
さしみこんにゃくのタレ
映無子@料理苦手主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る