ごはんに合う!大根と豚ロースの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースは棒状に切り、☆と一緒にポリ袋に入れモミモミして下味をつける。
1時間くらい漬け込んでおくとしっとり柔らかくなりますが、時間がない時は揉むだけでOKです。 - 2 大根とピーマンは細切りにする。
- 3 豚ロースのポリ袋に片栗粉を入れて、モミモミ馴染ませる。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて、豚ロースを色が変わるまで炒める。
- 5 大根を加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
- 6 ピーマンも加えて、サッと炒め合わせる。
- 7 ○を混ぜ合わせて加え、全体に馴染むまで炒めたら完成!
きっかけ
たけのこがなかったので代わりに大根で作りました♪
おいしくなるコツ
炒める時は強めの中火で♪ あわてないように調味料を合わせておくといいですよ♪
- レシピID:1350022330
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は大根で♪