ごはんに合う!大根と豚ロースの青椒肉絲 レシピ・作り方

ごはんに合う!大根と豚ロースの青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
青椒肉絲って美味しいけど、だいたい筍が家にない!
そんな時は大根で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは棒状に切り、☆と一緒にポリ袋に入れモミモミして下味をつける。
    1時間くらい漬け込んでおくとしっとり柔らかくなりますが、時間がない時は揉むだけでOKです。
  2. 2 大根とピーマンは細切りにする。
  3. 3 豚ロースのポリ袋に片栗粉を入れて、モミモミ馴染ませる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、豚ロースを色が変わるまで炒める。
  5. 5 大根を加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
  6. 6 ピーマンも加えて、サッと炒め合わせる。
  7. 7 ○を混ぜ合わせて加え、全体に馴染むまで炒めたら完成!

きっかけ

たけのこがなかったので代わりに大根で作りました♪

おいしくなるコツ

炒める時は強めの中火で♪ あわてないように調味料を合わせておくといいですよ♪

  • レシピID:1350022330
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース大根ピーマン豚ロース厚切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る