【簡単】かぶ(蕪)マヨサラダ レシピ・作り方
![【簡単】かぶ(蕪)マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a7c3a60b127757cb93bad2f71f39f13b9fe6ed3.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 【かぶ】半月薄切りにし、塩もみにして水気をしっかり切る
- 2 【ちくわ】縦半分に切った後、斜め細切りにする
- 3 【カットわかめ】水で戻し、水気を切る
- 4 (1)(2)(3)をあわせて、☆の調味料と和える
きっかけ
かぶをそのまま食べたかったので。
おいしくなるコツ
あればスライサーなどで、かぶをなるべく薄くカットしてください。なめらかな味わいになります。
- レシピID:1350022222
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/01/21 13:37ゆず胡椒がなかったのですが美味しく食べました!