【簡単】かぶ(蕪)マヨサラダ レシピ・作り方

【簡単】かぶ(蕪)マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
かぶはサラダにして食べてもとってもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【かぶ】半月薄切りにし、塩もみにして水気をしっかり切る
  2. 2 【ちくわ】縦半分に切った後、斜め細切りにする
  3. 3 【カットわかめ】水で戻し、水気を切る
  4. 4 (1)(2)(3)をあわせて、☆の調味料と和える

きっかけ

かぶをそのまま食べたかったので。

おいしくなるコツ

あればスライサーなどで、かぶをなるべく薄くカットしてください。なめらかな味わいになります。

  • レシピID:1350022222
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わない料理火を使わないでおつまみちくわわかめ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る