作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて1分半くらいレンチンしてアルコールをとばす。
-
- 2
-
- マグロはキッチンペーパーで余分な水分をふきとり1cmくらいの厚みに切り、1に入れて漬け込む。
ラップをマグロにピッタリ貼り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分〜3時間置く。
-
- 3
-
- ○は混ぜ合わせて、30秒くらいレンチンして沸騰させる。
冷めたらすりおろした長芋に混ぜる。
-
- 4
-
- 丼にごはんを盛り付け、とろろ,大葉,マグロの順に乗せ、つけだれをマグロにかけ、いりごまと小口切りにした青ネギをふったら完成!
おいしくなるコツ
お好みでワサビやしょうがなどの薬味を足しても美味しいです♪
きっかけ
安いマグロを美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろろを足してさらに美味しく♪