マグロ漬けのとろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて1分半くらいレンチンしてアルコールをとばす。
-
2
マグロはキッチンペーパーで余分な水分をふきとり1cmくらいの厚みに切り、1に入れて漬け込む。
ラップをマグロにピッタリ貼り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分〜3時間置く。 -
3
○は混ぜ合わせて、30秒くらいレンチンして沸騰させる。
冷めたらすりおろした長芋に混ぜる。 - 4 丼にごはんを盛り付け、とろろ,大葉,マグロの順に乗せ、つけだれをマグロにかけ、いりごまと小口切りにした青ネギをふったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろろを足してさらに美味しく♪