塩豚とキャベツのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩豚は棒状に切り、キャベツはざく切りに、たまねぎは5ミリ幅にスライス、にんじんは細切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、青ネギは3センチの長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子を入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
- 3 塩豚を加えて、色が変わるまで炒める。
-
4
青ネギ以外の野菜を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
少しかさが減ってきたら炒め合わせる。 - 5 ☆で味付けをして炒め、青ネギを加えてサッと炒めたら完成!
きっかけ
塩豚にハマっているので♪
おいしくなるコツ
野菜はお好きなもので♪ 味付けをした後はサッと炒めるくらいで、炒めすぎないことです♪
- レシピID:1350022212
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます!