ポテトタルタル焼き(卵サラダ、タルタルリメイク) レシピ・作り方
材料(2 人分)
- じゃがいも 1個
- ○塩 2つまみ
- ☆ゆで卵 1個
- ☆マヨネーズ(お好みで増やしても○) 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆こしょう ひとふり
作り方
- 1 じゃがいもを洗って、皮付きのままラップで全体を包み、レンジで3分程度加熱する。
-
2
ゆで卵を荒く切り(フォークでつぶすだけでもOK)☆の材料をすべて混ぜる。
→タルタルソースの残りや、卵サラダの残りがある時は、そのまま3へ - 3 ①のじゃがいもを半分に切り、○の塩をふり、②の卵をのせて、アルミホイルを敷いたオーブントースターにいれて、6〜10分程、こんがりと焼き色がつくまで焼いてできあがり。
きっかけ
ポテトサラダ用にしたゆで卵とじゃがいもを多めに用意していたので、別のものをもう一品つくりました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズ好きな方はもっと増やしても大丈夫です♪ 卵の更に上にとけるタイプのチーズをのせてやくと、更においしくなります(^^)
- レシピID:1350022184
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- 料理名
- じゃがいものマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵サンドの残りや、タルタルソースの残りをリメイクしても○